首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行计划23.4亿元入股湖北国投

2007年09月25日 11:29 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 唐真龙、初一) 继交行入主湖北国投之后,民生银行爱股,行情,资讯成为第二家入主信托公司的中资商业银行。

  25日,民生银行和陕国投分别发布公告称,民生银行拟以现金方式认购陕国投本次非公开发行的A股普通股1.43亿股,认购价格为16.38元/股,支付金额约为23.4亿元人民币。增发完成后,民生持有陕国投不低于25.04%的股份。

  根据陕国投的非公开发行股票预案,此次发行数量为1.8亿股,除民生银行认购1.43亿股以外,陕西延长石油集团和陕西有色金属控股集团将分别认购余下的2000万股和1700万股。

  陕国投为全国两家上市信托公司之一,其第一大股东为陕西省高速公路建设集团公司,持有1.6亿股股权,持股比例为44.78%,第二大股东为陕西华圣公司,持股比例仅为3.01%。根据约定,陕国投现第一大股东以适当方式减持后,民生银行与陕西省高速公路建设集团公司成为陕国投并列第一大股东。不过此次发行后,陕西省国资委控制下的陕西高速集团、延长石油集团以及陕西有色金属控股集团合计持股高于民生银行,因此,陕国投的实际控制人仍为陕西省国资委。

  民生银行董秘办何群处长表示,目前该方案尚未经过董事会讨论,在经董事会讨论通过之后,才能提交银监会审批。对于民生银行是否会对陕国投进行更名以及派驻管理层,何群表示,要等董事会讨论之后才能公告。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册