首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗为金隆铜业牵头安排六千万美元定期银团贷款

2007年09月25日 10:42 来源: 上海金融报 【字体:


  由花旗银行牵头的金隆铜业有限公司6000万美元定期银团贷款签字仪式,日前在上海成功举行。此次为期3年的银团融资由花旗担任独家簿记行和代理行,共有7家在中国经营的外资银行参与了此次融资,所提供的资金将用于金隆铜业的流动资金和再融资需求。  

  据了解,金隆铜业有限公司位于长江南岸的“中国古铜都”安徽省铜陵市,交通十分便利,地理优势明显。公司筹建于1992年,1995年11月被国务院列为国家“八五”重点建设项目,2006年生产规模为21万吨高纯阴极铜、65万吨硫酸以及一定数量的金、银等冶炼副产品。据悉该公司是中国最具竞争力的铜冶炼企业,技术装备先进,多项技术经济指标达到国际领先水平。  

  此次融资是金隆铜业有限公司首次通过外资银行银团贷款筹集资金。金隆铜业表示:“与花旗牵头的银团合作,除了获得稳定的资金支持,降低财务成本之外,更能够提升金隆公司在金融市场的知名度,增强企业影响力,提升投资者的信心。”  

  “该笔业务充分体现了金隆铜业和各参贷银行对花旗的信任,同时体现了花旗对中国市场的长期承诺和对本地优秀企业发展的坚定支持。”花旗银行(中国)有限公司行长黄晓光先生表示。   (张文绩)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册