首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰(中国)服务网点再度扩展

2007年09月25日 10:42 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,汇丰银行(中国)有限公司宣布,将筹备成立长沙分行,汇丰将成为第一个进入长沙的外资银行。同时,汇丰也已申请设立宁波分行,汇丰东莞分行将于年内开业。至此,汇丰(中国)的服务网点将遍及国内18个主要城市,同时,ATM机的数量也已增至115台,员工人数增至4100多人,堪称国内网点和服务能力领先的外资银行。  

  汇丰(中国)行长兼行政总裁翁富泽称,网点扩展是汇丰(中国)策略的重要部分。自中国金融市场全面开放及今年4月汇丰本地注册以来,汇丰(中国)的业务取得了长足进展,在扩大网点的同时,该行不断丰富产品和提升服务,充分利用市场带来的新机遇,成为客户首选的银行。  

  据悉,汇丰已开始长沙分行的筹建工作,并将争取年内完成筹建,正式申请开办业务。初始阶段,汇丰长沙分行将有员工32人,侧重提供对公服务,服务对象包括长沙和周边地区的本地企业和外商投资企业。随着对当地市场了解的加深,未来汇丰长沙分行希望提供包括个人金融服务在内的全面银行服务。  

  此外,汇丰东莞分行将于年内开业,初始阶段将有员工60人。作为汇丰在珠三角地区发展计划的组成部分,汇丰东莞分行将提供全面的对公和个人金融服务。汇丰宁波分行待获得监管当局批准之后,也计划提供全面的银行服务。(张文绩)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册