首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发信用贷款推新 预借现金分期还

2007年09月25日 08:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  广发行近日推出“财智金”信用贷款新模式。凡广发卡开卡满半年客户,可申请向该行预借一笔现金,不收取取现费及利息,申请金额最低2000元,最高不受信用透支额度限制。申请成功获批后,该款项将直接划入持卡人指定国内本人储蓄账户。持卡人可选择6、12、18或24个月分期偿还,银行每期收取所借总金额0.75%的手续费。

  目前,信用卡取现收取1%-3%的手续费,且每天计收万分之五的利息,虽然多数银行有信用卡分期付款业务,但不能直接向持卡人提供现金。广发行人士表示,“财智金”操作上与分期付款类似,实际上是信用贷款的一种新模式,切入了市场空白。

  为防范风险,广发行对客户申请额度的批准将严格审核。该行内部人士表示,由于银行要求至少开卡半年以上才能申请,银行已拥有申请客户在信用表现、消费能力等方面详尽的综合信息,可有效规避传统信用贷款风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册