首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行卡数据中心建设尚未启动

2007年09月25日 08:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐

  受累于须在内地设立 “银行卡数据中心”,外资银行人民币卡的发行时间一再拖后。《每日经济新闻》昨日获悉,四家已递交人民币银行卡发行申请的外资行目前仍未执行央行规定,启动银行卡数据中心建设,发卡时间和程序仍有很大变数。

  东亚(中国)方面表示,由于央行并未具体规定银行卡数据中心的规模标准,很多细节问题仍需沟通,银行卡数据中心事宜并未最后定调。据了解,目前外资行正向央行争取暂缓在内地设立银行卡数据中心,一旦不能如愿,外资银行或许会单独在内地设立银行卡数据中心,也可能将其境外的银行卡数据中心转移至内地。据悉,东亚(中国)倾向于将境外的银行卡数据中心转移到内地。东亚(中国)方面称,这样所需成本较低,但可能需要半年至一年时间。由此推算,如果外资行设立独立数据中心之后再发卡,年内肯定难以成行。

  业内人士介绍,在内地设立数据中心,从硬件到软件甚至人才都需要重新招募配备,一般中等规模的数据中心至少要几千万元。外资行也可通过数据外包的方式“边发卡,边准备”。据了解,不少中资银行都是通过银联处理银行卡数据,银联也有能力处理一定发卡规模的银行卡数据。业内人士称,从长远考虑,外资银行还是会设立属于自己的数据中心,但可能通过外包数据这一方式“与时间赛跑”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册