首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油IPO顺利过关

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月24日讯 中国证监会网站今天公布了发行审核委员会2007年第135次会议审核结果,中国石油天然气股份有限公司A股首发申请顺利获得通过。这预示着不久之后,中石油就将取代目前工商银行的地位,成为两市新的“龙头”。     

  根据预披露的招股说明书,中石油将发行不超过40亿股A股,发行后其A股总股本将不超过1619.22亿股。今天中石油H股收盘价为14.22港元,以今天1港元兑0.96505元的人民币汇率中间价计算,为13.723元。按照该价格计算,中石油A股总市值将达到22220亿元,远超工行目前总市值,成为A股市场新的“龙头”。同时,在中石油A股IPO顺利发行上市后,也将有效改变目前A股市场权重股结构,石化板块影响力将得到进一步的提升。(记者 李侠)     

  相关专题

  中石油回归

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册