首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行江苏分行为地方经济发展注入活力

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行江苏分行各项存款余额至8月末已达5094.1亿元,比年初增加687.8亿元,在全省金融同业中率先突破5000亿元,进一步巩固和扩大了市场领先优势。

  统计资料表明,1979年农行江苏分行复建之初,存款额仅为3.2亿元。全行各项存款突破1000亿元,用了18年时间;此后,农行江苏分行存款业务驶入发展快车道:从1000亿元到2000亿元用了4年半时间,而跨过3000亿元、4000亿元、5000亿元三个台阶,仅用了5年时间。

  农行江苏分行存款的快速发展,从一个侧面反映了我国经济又好又快发展,城乡居民收入水平逐年提高。据了解,近年来,农行江苏分行适应市场变化,坚持抓源头、抓基础、抓服务,从根本上提升了市场竞争力。积极打造市场营销主力。不失时机地抓好县域存款工作,重点抢抓产业转移、产业升级和南北项目对接等县域增存亮点,促进了县域存款贡献率的稳步提升。据统计,仅上半年全省73家县域支行各项存款余额达3336.8亿元,比年初增加363.5亿元,分别占全行的67.2%和65.4%。

  农行江苏分行存款大幅增长,为地方经济发展注入了新的活力。从2002年至今年8月,全省农行系统平均每年为城乡经济发展提供新增贷款近400亿元,支持江苏社会经济健康有效发展。围绕江苏产业发展定位,推动节能减排和经济结构调整。仅2007年,该行对节能减排、循环经济、环境治理等企业和项目授信500多亿元。至今年8月末,该行已对19户企业进行了授信,占符合准入条件签约企业的83%。支持县域经济和社会主义新农村建设。至8月末,全行县域贷款余额2169.94亿元,占全行贷款余额的66.02%,在农业银行、信用社、邮政储蓄、农发行四家机构中的占比达45%;全行涉农贷款458.69亿元,占比13.95%。支持了小企业发展。8月末,全行小企业贷款余额792.16亿元,在全行贷款中的占比达24.10%。(罗进)

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册