首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行柳州分行有保有压 信贷向重点县域倾斜

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 徐友仁 通讯员 盘光球报道 今年以来,农行广西柳州分行认真落实“面向三农,服务县域”新的市场定位,进一步加大对优势农业和重点县域的信贷投入,真正担起了“促进城乡协调发展”的重任。据了解,截至7月末,该行各项贷款余额达120.79亿元,今年新增5.86亿元,其中投向县域的贷款余额达37.43亿元,今年新增3.6亿元,涉农贷款余额12.97亿元。     

  该行本着“有保有压、区别对待”的原则,优先满足农业产业化龙头企业的有效资金需要,重点加大了对“公司+农户”和“公司+基地+农户”等涉农企业的支持力度。今年前7个月,该行共发放贷款9.33亿多元(含收回再贷),支持了广西凤糖生化、广西农垦新兴制糖、柳州市汇利丰丝茧、广西国营黄冕林场、柳城鹏鑫源茧丝绸有限公司等一大批涉农企业的壮大发展,同时也解决了相当一部分农民的就业问题。     

  随着柳州加快实施“工业反哺农业”工程,柳江、鹿寨等县依托区位上的优势,各项经济发展呈现出强劲的向上势头。该行及时调整经营策略,加大对这两个县支行的信贷支持力度,截至7月末,这两个县支行各项贷款比年初净增2.49亿元,增量占全辖6个县支行2.32亿元的107.6%,各项贷款余额达17.54亿元,总量占6个县支行总量26.99亿元的64.99%,突出信贷对重点县域的支持。 该行努力转变经营理念,积极为园区企业提供便捷、高效的金融服务。今年以来累计投入信贷资金6000余万元,助力工业园区经济发展。同时该行加大个人贷款拓展营销力度,以个人住房贷款为重点,全力冲击个人贷款市场,截至7月末,该行投向县域的个人贷款余额达7.07亿元,今年新增9093万元,其中个人住房贷款6.31亿元,今年新增6997万元。     

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册