首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国人行系统行政处罚听证会在新疆召开

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 石润梅 通讯员 李旭超 杨晓艳报道 日前,人行西安分行法律事务处和人行伊犁州中心支行联合举办了“和谐央行、 和谐金融”法制论坛活动行政处罚模拟听证会。  

  这次模拟听证会是为了以案说法、以实例促培训,并通过实战演练引导基层人民银行执法人员熟悉听证程序,从根本上防范执法过程中可能出现的各种违法、违规案件,以严格依法办事规避金融法律风险,提高干部职工法律知识实际应用水平和能力,切实做到依法行政。  

  为搞好这次模拟演练,人行西安分行和人行新疆伊犁州中心支行精心选取人民银行履职实践中发生的真实案例,按照权利义务告知、案件调查、现场辩论、总结陈述等听证程序,模拟听证会中的听证主持人、听证员、书记员、人民银行案件调查人员、当事人及其代理人、证人等10名角色,在听证的内容和程序上注重细节,使观众在观看模拟演示的同时能够受到感染、学到知识、得到启发。模拟听证会的召开,推进了金融法律法规的普及和依法行政工作的深化,达到了宣传培训教育的目的。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册