首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行四川分行支持特色支柱产业发展

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行四川分行力争3至5年内,新增特色支柱产业贷款100亿元,支持水能、矿产、旅游、林业、牧业、药业、茶业、薯业八类特色支柱产业的良性快速发展。这是该行近期加快农业特色支柱产业发展,促进资源优势向产业优势转化,增强农业区域自我发展能力和经济实力的举措。     

  该行围绕省委、省政府22个特色产业规划,支持产业结构调整,突出重点产业、重点区域、重点客户,分层分类服务,创新服务方式,探索具有农行自身经营特色的支柱产业发展道路。以市场为导向,以资本为纽带,以龙头为载体,通过信贷黏合,促进强强联合,培育和发展200户上规模、有效益、实力强、辐射广的产业集团,形成10条以上产业延伸价值链。率先支持有资源、有市场、有效益的产业,在重点区域、重点产业、重点企业加快发展上着力,依托基础良好的中心城市和资源富集区,促进产业集中布局,土地集约利用,资源循环开发,通过信贷助推,培育特色支柱产业增长,推进产业块状集群式发展。对品牌优势突出、核心竞争力强、带动作用明显、信用程度较高、经营规模较大的产业客户,实行重点服务,打造100强龙头。     

  对于特色产业,该行将充分利用既有的物理网点、电子网络等优势和可循环使用信用、票据业务、外汇业务等信用品种,针对特色支柱产业特点,突破思维定式,不断创新金融产品和工具,适时提供支柱产业的特色金融服务。(吴迪 王岚)     

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册