首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行甘肃分行鼎力扶持中小企业发展

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行甘肃分行及时调整经营思路,不断优化资金投向,突出加强对中小企业的信贷支持力度。今年以来,累计投放中小企业贷款118亿元,占全部贷款累放额的84%;有力地支持了甘肃中小企业健康快速发展。     

  该行立足甘肃资源优势和区域经济发展特点,结合全省经济结构调整目标,不断拓宽对中小企业客户的信贷支持领域。围绕酿酒葡萄、洋芋淀粉、果品和药材加工等独具地域特色优势的农业产业化龙头企业;煤炭、水泥、有色金属等资源型工业企业;以及农村小水电建设、县域商品流通体系建设,城市供水、供热、供电、污水处理等条件完备的基础设施建设项目,在严格执行信贷新规则的前提下,适当降低中小企业信贷准入门槛,完善信贷流程,缩短决策链条,提高审批效率,适度下放中小企业流动资金贷款审批权,为中小企业融资提供“绿色通道”,并积极研发适销对路的业务品种,为中小企业发展提供多元化、多层次的“一揽子”金融服务。截至目前,全省农行中小企业贷款余额189亿元,占到法人客户贷款总额的45%,中小企业客户数占到法人客户总数的98%,有力地支持了中小企业上规模、上水平、增效益,为全省经济又好又快发展注入了生机与活力。(王明雪 张小菊 翟旭宁)     

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册