首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西银监局把队伍建设放在突出位置

2007年09月25日 09:53 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 徐友仁报道 广西银监局党委把班子和干部队伍建设放在突出位置,以“勤”、“专”、“实”、“正”为标杆,围绕建设一支学习型、专家型、务实型、开拓型的监管队伍,为推进监管能力建设提供了有力支持和坚强保障。

  广西银监局党委强调勤奋好学是增强党性、提高本领、干好工作的前提和基础。建立了“一把手”抓学习的领导责任制。改进了党委中心组理论学习制度,将中心组理论学习与政策法规的学习、与研究监管工作、与解决班子和队伍建设中的突出问题有机结合起来,增强了学习效果。

  求真务实,培养良好作风。一是抓执行力建设。局党委要求辖区各级领导班子坚决贯彻落实上级党委的指示、决定。对逐级布置的各项工作任务,一定要事事有着落,件件抓落实,并抓好督促检查。特别强调各级领导班子要带头做好表率。二是从细节抓起,从文风、会风入手,做到文风清新、会风清简、政风清正。三是注意倾听群众意见和建议。多次召开处级干部、机关党员和青年三个层次的座谈会,整理并落实群众意见80多条。局党委对群众提出的意见和建议高度重视,按党委成员分工提出整改措施,并召开专门会议通报整改情况。今年5月在内网开设局长信箱,当月就研究答复群众意见10条。四是建立了联系点和到基层调研制度。坚持一年两次到联系点指导工作和开展调研,帮助解决监管和发展中存在的具体问题。与此同时,他们在全系统开展处级干部竞争上岗,为在辖区建立充满生机与活力的选人用人机制,促进优秀人才脱颖而出营造了良好环境。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册