首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北随州市信贷资金向节能环保项目倾斜

2007年09月25日 07:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 江海生 通讯员 吴克勤 报道 近日,湖北省随州市农村信用社正式文告广水恒兴纸业有限公司,由于其新上造纸项目可能造成环境污染,环保部门没有下达准予批文,其申请的500万元贷款不予审批。今年以来,在人行随州中支推动下,随州市信贷资金积极向节能环保项目倾斜,“两高一资”项目成过街老鼠。到8月底,全辖金融机构新增贷款77.1亿元,主要支持随州市电子工业、生物工程、汽车制造、旅游商贸等产业。

  人行随州中支以窗口指导的形式,通过政府向各市、区下发了《金融支持随州市新农村建设指导意见》、《国家外汇管理局随州市中心支局关于支持外向型经济发展的意见》等文件,引导商业银行、农信社将项目是否具有环保、卫生等批文列入企业授信条件,将“两高一资”企业和项目拒之门外。商业银行、农信社也积极规避政策风险,正确处理科学发展和稳定效益的关系,加强行业自律,对“两高”企业贷款进行摸底排查并加强管理,全面收缩高能耗、高污染等“两高”行业贷款,从严控制落后项目贷款,对限制类、淘汰类项目停止新增授信、逐步压缩直至全部回收贷款。

  相关专题

  节能减排如箭在弦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册