首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗中国首推人民币结构性远期方案

2007年09月25日 19:19 来源: 上海金融报 【字体:


  日前,在广州举行的第四届中国国际中小企业博览会上,花旗银行(中国)有限公司推出人民币结构性远期方案这一创新的金融产品,从而成为国内唯一一家可提供该类产品的外资银行。

  据了解,此次花旗推出的人民币结构性远期方案是资金管理的创新产品。该方案根据企业客户的实际情况选择挂钩的目标,采用结构性远期来降低客户的结售汇成本。在交易存续期间,花旗银行将根据市场变化,随时对交易提出动态管理方案,进行结构调整,达到风险管理最优化的目的。通过采用这种产品,花旗银行的客户可以规避和降低人民币升值带来的远期结售汇风险,并降低企业财务成本,增加财务收益。

  会上,花旗银行针对与会的中小型企业,强力推出两款创新信贷金融产品:人民币票据贴现(应付账款融资)和应收账款买断。人民币票据贴现(应付账款融资)让企业通过出售应付账款项下的人民币商业承兑汇票,配合付款周期作应付账款融资,加快资金周转,减少流动资金需求及成本,其间无需繁琐的文件和流程。

  应收账款买断则是花旗银行考虑中小型供货商或生产供应商收账期长,有加速资金流通的需求而推出的在有限追索权的基础上从企业(生产供货商)购买应收账款,为企业提供及时的应收账款融资产品。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册