首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行:力争用十年建成世界一流银行

2007年09月25日 21:20 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  在工行、中行、建行相继完成股份制改革、并上市以后,四大国有银行中、就只剩下农业银行、还没有进行股改了,下面就一起来关注、农行的最新情况。   

  今天,当记者来到农行采访时发现,农行已经建成了全国银行业第一个24小时全方位监控系统。   

  记者:“这里是中国农业银行北京分行的监控中心,在这里,全北京330多个农行网点的交易,都可以通过这个计算机系统进行实时监控,柜台里有任何不规范的操作,它都会进行预警,并以红色、黄色、蓝色、绿色四种颜色来显示风险的不同等级。”   

  据介绍,在农行总行,相同的监控系统已经可以监控农行在全国的各个网点。对于各界最关心的农行股改问题,项俊波表示,农行的资产评估、法律尽职调查、资产确权、精算等工作都已经取得阶段性成果。截止到6月底,不良资产的底数也已基本摸清。作为传统的四大国有商业银行之一,农行在消化历史包袱和补充资本金上,将遵循与其他三家国有商业银行股改相同的办法和路径解决,也就是财务重组后,设立股份公司,引进战略投资者,然后择机上市。具体的解决办法,要等农行股改方案出台后才能公布。项俊波表示,农行5年内将发生根本变化,并力争用10年时间建成世界一流大型商业银行。

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册