首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行ATM单笔取款限额十一起提高到2500元

2007年09月25日 20:35 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网九月二十五日电(记者 魏晞)中国建设银行周二称,该行从2007年10月1日起,将把ATM的单笔取款交易限额逐步从2000元提高到2500元,存取款一体机的单笔取款交易限额从2000元提高到5000元。这是建设银行继5月份率先把借记卡单日取款限额调整到2万元之后,又进一步上调ATM、存取款一体机的单笔取款限额。  

  据了解,国内各家商业银行自5月份开始根据央行通知,陆续将ATM的每日取款限额从5000元上调至2万元后,在一定程度上方便了客户,缓解了日益严重的网点排队难问题,但多数银行并没有调整单笔取款限额,每笔最高2000元显得不够人性化,如果取2万元,客户需要反复操作10次。  

  中国建设银行经过审慎的考虑和积极的准备,决定对所有符合升级条件的设备进行改造,在全行范围内提高自助设备单笔取款限额,到10月份,建行将有超过17000台的设备改造完毕,占建行所有设备的80%。以后客户在建行的ATM和存取款一体机上取款将更加方便快捷。  

  据建行有关部门负责人介绍,该行已经采取各项措施,完善与之相关的管理制度,以预防由于取款额度加大而带来的问题。比如该行已经制定了合理的配钞计划,提高加钞和清机频率,同时采取各种方式保护客户的利益免受侵害。  

  目前全国建行存取款设备数量已经达到22000台;自助渠道上能实现的交易功能超过100种,客户可以在建行自助设备进行多账户管理、转账、代缴各种水电煤气和通讯费用,甚至还能在自助终端上买卖基金。新启用的系统将会在转账时显示对方账户开户人的姓名,在确认无误后方可进行下一步的转账操作,这样可以有效杜绝转错账的问题。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册