首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行推动知识产权战略

2007年09月26日 05:18 来源: 中国证券报 【字体:


  在近日举行的中国民生银行爱股,行情,资讯知识产权战略推介会上,董事长董文标表示,民生银行将通过知识产权战略来激励创新,控制风险和创造财富。

  民生银行认为,实施知识产权战略是激发行内创新能力,防范信息化过程中知识产权风险,进而开辟创造财富新渠道的需要。

  该行计划用三到五年的时间配备专业团队,采用总行集中管理的方式,梳理创新流程,用标准化手段采集创新成果,建立以专利、标识、版权与商业秘密为内容的全行统一数据库,并对创新人员实行综合到位的激励机制,从而真正使创新成为全行发展的源动力。该战略已列入民生银行的首个五年规划,成为民生银行战略转型期的重要工作内容。

  据悉,在民生银行开始知识产权建设与管理的五年中,在专利领域,民生银行进行了16项专利申请,其中2项已获得专利授权;在商标领域,民生银行于2006年拥有了国内银行业第三枚驰名商标“民生”,获得了跨类保护的权利。(徐建军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册