首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行改革网点业务流程

2007年09月26日 05:17 来源: 中国证券报 【字体:


  □新华社记者 白洁纯 刘诗平

  招行有关负责人近日表示,为破解银行排队难题,招商银行爱股,行情,资讯正在进行业务流程试点改革,试点完成后,各项业务将分区域、分类别处理,届时营业网点的业务处理效率将会大大提高。

  招行零售银行部总经理刘建军近日接受新华社记者专访时指出,随着资本市场的快速发展,百姓理财需求也呈现爆发式增长,银行柜面的服务量由此增加。同时,银行交易的复杂程度也大为提高,例如买基金需要客户与工作人员的互动,导致办理业务时间变长。在这种情况下,原有银行柜面的人力资源配置和业务流程配置难以适应银行业务激增的需求,从而使银行排队现象增多。

  他表示,针对以上情况,目前招行正在进行营业厅服务流程、销售流程的改革试点,试点完成后,各项业务将按照不同类别在营业厅的不同区域处理。届时营业网点的业务处理效率将进一步提高。

  刘建军还表示,面对银行业市场日趋激烈的竞争形势,招商银行正从四方面入手提升自身优势。一是建立零售银行的整体运营体系;二是提高员工的专业服务水平;三是提高产品采购和供应能力,为客户提供更加多元化的产品;四是通过技术升级,判断客户的风险行为偏好,洞察客户需求,提高客户管理的能力和效率,提高风险防范能力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册