首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行出击个人黄金投资业务

2007年09月26日 05:17 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道

  华夏银行爱股,行情,资讯昨日联合上海黄金交易所推出了代理个人黄金投资交易业务的“拳头”产品——金盈。

  “通胀时代 盈在黄金”,这是该行对该产品赋予的特殊含义。华夏银行相关负责人表示,此次在全国范围向市场推出了AU9999、AU100g两种个人实物黄金投资产品,其产品是上海黄金交易所对个人投资者开放的挂牌交易品种,标的黄金符合上海黄金交易所规定的实物标准。

  该行还专门设计了市场领先的黄金交易平台,交易渠道增加了领先于同业的客服中心渠道。此外,该行还在新开发的黄金交易平台上为上海黄金交易所未来推出的产品预留了接口,为双方的进一步合作奠定了基础。

  该负责人表示,在国际黄金市场迅速扩张、黄金价格扶摇直上的大背景下,此举不但有利于拓宽国内投资者的黄金投资渠道,满足不断增长的市场需求,同时,发展包括代理黄金业务在内的中间业务还有利于国内商业银行从依赖存贷业务的传统经营模式中转型,应对金融业开放带来的竞争,获得持续、稳定的收益增长。

  记者了解到,此项业务具有交易门槛低、交易成本小、交易方式灵活快捷等特点。两款产品的交易起点均为100克,投资者既可以把这两款产品当作普通投资产品进行买卖交易,也可以在需要时提取黄金实物。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册