首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒋定之:银监会将从合规性监管转向风险监管

2007年09月26日 08:34 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:张艺 刘诗平

  本报讯 银监会副主席蒋定之指出,目前银行监管工作重点要抓信用风险、市场风险和操作风险三大风险,抓好不良贷款“双降”工作,抓好案件防控工作。

  蒋定之25日在全国大型银行监管处长培训班上发表讲话指出,银行监管工作仍面临实施新资本协议、应对国际会计准则新变化、保持持续监管能力、实施并表监管和防范案件风险等挑战与压力。监管工作一是要抓重点,即抓住信用风险、市场风险和操作风险三大风险,抓好不良贷款“双降”工作,抓好案件防控工作。二是要抓特点,即对大型银行实施差别监管,从实际出发决定工作方法,认真贯彻“区别对待、分类指导”的要求,结合大型银行的资产规模、网点数量和风险状况,采取有针对性分类监管措施。三是抓具体,即注重执行力的提高,依托现有的政策指导、文件精神、办法措施,扎实、深入、反复地开展工作。与此同时,要建立监管工作的检讨机制,加强学习,加强调查研究。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册