首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行不简单裁员:员工是企业财富

2007年09月26日 08:41 来源: 新京报 【字体:


  9月24日,农行行长项俊波表示,农行在改革过程中不是简单地搞减人分流,把人员包袱推向社会,而是要通过加强培训、持证上岗、薪酬制度改革、人力资源综合改革等措施,把农行现有员工变成财富。

  农业银行有45万大军,人员总量是工行、中行、建行平均水平的1.69倍。改革必然要涉及到被一些人称做“包袱”的人员问题。按照一些专家“代价论”的观点以及其他个别行改革改制的做法,必然沿着大幅裁员的思路来解决这45万员工的所谓“包袱”问题。

  这对于农行来说面临两种选择:一种是为45万员工包袱而苦恼,听从“代价论”专家的建议,按照个别行改制的做法,大幅裁员,把这个包袱推向社会、推给政府。第二种是结合农行改革“三农”定位对人员数量的巨大需求,把45万员工不是当作包袱而是当作财富来对待,充分挖掘每一名员工的潜能,发挥每一名员工的优势和特长,调动其积极性,使其投身到农行的改革、发展和支持“三农”发展上。

  农行看来选择了后者。围绕“三农”的广阔市场和潜力,把农行现有员工变成财富。这种改革思路比简单的减员分流要来得高明,因为金融业是一个高风险行业,队伍的稳定和员工的凝聚力、向心力异常重要。

  农业银行机构网点多和人员多的优势是其他商业银行不可比拟的。当前,许多代理中间业务主要的渠道还离不开物理网点。虚拟网点(网络等),由于人们要有一个接受过程。

  况且对于安全性问题的担心,特别是一些业务必须落地在网点进行处理,起码一个时期不可能代替物理网点。因而,诸如基金公司、证券公司、保险公司、信托公司以及其他股份制商业银行、政策性银行、外资银行等,不可能大举发展物理网点,一些业务必然寻找机构多、网点触角深和广的商业银行来代理。

  农业银行只要充分发挥和利用这种优势,对发展中间业务的助推力将很大。农业银行机构和人员遍布城市和农村两大市场,横跨工商业和农业两大领域,无论中资和外资银行,哪一家也不具备这个条件和优势,关键在于如何对待和利用。

  如果不去发挥每一个机构和人员的作用和潜能,一味当作包袱对待,那确实是一个巨大包袱。反之,充分利用好、发挥好每一个机构的作用,比如,发展代理中间业务;善待每一位员工,充分调动其积极性、主观能动性,把员工用到最能发挥作用的岗位,那么,机构多、人员多不但不是包袱反而成了优势和财富。

  □余丰慧(河南 银行职员)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册