首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行获准筹建金融租赁公司

2007年09月26日 05:30 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 刘晓晖   

  本报讯 9月24日,中国银监会批准交通银行股份有限公司筹建金融租赁公司。该公司将由交通银行独资发起设立,注册资本为人民币20亿元,注册地在上海。   

  据悉,交行所设立的金融租赁公司将主要经营电力、电信、船舶、飞机、工程机械等大型设备的租赁业务,为客户需求提供创新租赁产品和优质服务。目前,该公司的各项筹建工作正在全面展开。   

  金融租赁公司的设立是交通银行加快综合经营布局的又一重要举措。作为首家综合经营试点银行,交通银行正依托自身丰富的综合化经营经验,按照整体战略逐步采用设立或并购的方式,积极涉足其他非银行金融领域。此前,交通银行已并购重组了湖北国投,并计划将湖北国投更名为交银国际信托有限公司;今年5月份,通过业务重组和整合原有的交通证券有限公司等业务的基础上,又在香港成立了交银国际控股有限公司。   

  目前,以交通银行为主体,包括交银保险、交银国际、交银信托、交银施罗德基金管理公司、交银租赁在内,交银金融控股集团的基本框架已经形成。

  相关专题

  银行设立金融租赁公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册