首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙卡家族新添虚拟成员

2007年09月26日 07:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,建行北京市分行针对当前网上交易出现的安全隐患,推出一款全新的网上支付工具——“龙卡虚拟卡”。     

  据悉,龙卡虚拟卡是建行网银签约客户以各类活期账户为主账户,按照实名制开立的专用于客户在网上进行小额支付或缴费的借记卡产品,开卡时系统将自动从开卡主账户中扣收开卡手续费。它无实体卡片、有惟一账号,遵循实名制、不计息原则,账户币别为人民币或美元,且只能通过开卡主账户将资金转账存入,有最高及最低开卡金额限制,主要用于办理网上境内支付或缴费(境外交易即将开通)。     

  据介绍,与传统网上支付账户相比,其最大的亮点在于,该卡独立于实体账户,因此,使用虚拟卡进行网上支付不会造成客户真实账户信息的泄漏,而且每张卡片有金额上限控制,保证客户大额资金安全。龙卡虚拟卡支持即用即开的预充值方式发行,客户在需要进行网上交易时自助开立单张卡片并即时生效,同时支持客户批量开立虚拟卡账户。(曹阳)     

 

  相关专题

  建行A股上市
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册