首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年银行监管力争达国际标准

2007年09月26日 12:02 来源: 上海青年报 【字体:


  中国银监会党委副书记、副主席蒋定之日前强调,当前我国大型银行的体制和机制都发生了重大变化,各级监管部门要未雨绸缪,积极应对新体制下大型银行监管工作的压力与挑战,于2010年到2012年基本达到银行监管国际标准。蒋定之分析说,“交行、建行、中行和工行已相继完成股份制改造,实现了在境内外成功上市,大型银行国际化趋势日益明显。由于监管工作与我国大型银行的发展历程乃至国际银行的发展历程共生共进,我国银行业的监管工作也正在走上国际化道路。”据悉,截至2006年末,我国五大银行不良贷款实现双降,四家改制银行按三大类七项指标考核均已达标。(记者 王原)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册