首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行将把建设绿色信贷银行作为长期发展战略

2007年09月26日 15:29 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 但有为) 记者26日从中国工商银行爱股,行情,资讯获悉,该行已正式将严格坚持信贷环保合规、全面建设“绿色信贷”银行作为一项长期经营发展战略,致力于打造一家“绿色信贷”模范银行。

  作为建设“绿色信贷”银行的具体举措,目前工商银行已将企业环保守法情况作为授信的前提条件,建立了企业环保名单,对所有贷款项目和贷款企业实行环保"一票否决制"。该行还把环保合规和"绿色信贷"银行建设作为一把手直接负责的工程,要求全行把环保依法合规指标纳入行长绩效考核体系。

  与此同时,该行将对符合国家产业政策和环保政策、具有较高环保价值的企业和项目加大信贷支持和其他金融支持,构建信贷"绿色通道",提高服务效率,致力于打造"绿色信贷"模范银行。

  该行相关部门负责人透露,仅2006年以来,工行就主动从"两高一剩"行业中的一般性客户和有潜在性风险的客户退出了167亿元贷款。

  工行还规定,对贷款审查决策过程中忽略环保要求的,取消贷款审批人审批资格。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册