首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷银理财挂钩金砖四国基建指数

2007年09月26日 15:58 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐

  荷兰银行近日推出荷银金砖四国基础设施建设指数挂钩结构性存款(到期保本型)。该产品以6年期美元计价,通过VPPI动态保本策略,可在实现到期100%保本基础上,最大程度优化投资收益,并于2008年4月起拥有每月提前赎回的机会。

  投资该产品可分享新兴市场基础设施建设最具活力板块的成长,更有VPPI动态保本机制每天动态调整投资组合,使投资于标的资产的金额最高可达指数价值的150%。其收益资产来源于荷银金砖四国基础设施建设指数凭证,而保本资产为无风险零息债券。

  该结构性存款跟踪金砖四国基础设施建设行业上市公司表现,挂钩指数投资于符合条件的金砖四国基础设施建设类公司上市股票,涵盖公用事业、能源、通讯服务、基建材料、交通设施各领域,由标准普尔担任独立指数计算人,每半年进行一次指数调整。数据表明,通过2001年9月3日至2007年9月3日6年的逆向测试,该产品年化收益率可达38.3%,到期所得为699.66%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册