首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨跌双赢 民生理财挂钩港股

2007年09月26日 15:59 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳

  较之QDII和“港股直通车”投资港股的单向看涨,结构性理财产品表现出灵活性。民生银行新推一款人民币理财产品,挂钩标的无论涨或跌,都可能取到比较好的收益。

  该款“涨跌双赢”理财产品期限1年,最高年收益率可达25%。其挂钩标的为紧密追踪香港恒生指数的盈富基金,该基金是在1998年8月香港金融狙击战中,香港政府为了打击针对港币的金融投机,动用1181亿港币的外汇基金买入33只恒生指数成分股形成的。通过每天观察挂钩标的表现,只要盈富基金的表现始终没有突破上、下限保护区间,则无论到期日该基金上涨或下跌,都可获得较好的理财收益。理财收益率为期末观察日挂钩标的表现的绝对值,年化收益率最高有可能达到25%。根据历史回溯,该理财产品年回报率达到4.6%-20%的可能性最大。

  理财专家称,港股大幅上涨后同样可能出现“恐高症”,QDII和“港股直通车”的投资收益都取决于港股上涨,单向看多的风险不可忽视。类似“涨跌双赢”的结构性理财产品,可间接获得港股投资收益,其风险相对较小。为了控制市场风险,该产品将最大损失控制在收益为零。即使恒生指数曾经跌破下限,仍保证客户在持有到期的情况下本金不受任何损失。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册