首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳新银行加入 外资行争农村金融市场

2007年09月26日 16:00 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  看好中国农村经济,澳新银行将在中国农村业务上大显身手。即将上任的澳新银行首席执行长邵铭高近日表示,澳新银行具有丰富的农村银行业经验,希望将其用于中国农村市场的发展。

  目前,澳新银行分别持有上海农村商业银行19.9%的股份和天津城市商业银行19.9%的股份。以市值计,澳新银行是澳大利亚第三大银行,市值约为529.6亿澳元。

  相对于近期城市居民理财热情的高涨,农民也在寻觅理财新途径。浙江省邮政储汇局先前不看好的基金代销试点业务,在杭州、宁波等农村试点后竟然引发了农民理财热。但一些大型国有银行热衷开拓城市业务,很少在乡镇一级设立分支机构。而一些小银行则乘机瞄准了农村金融业务。

  今年来,已有多家外资银行表示对中国农村金融建设感兴趣,香港汇丰银行已在浙江悄然试点村镇银行,荷兰合作银行也已成功入股杭州农村合作银行。除此,在我国农村金融首批36个试点的村镇银行中,共有10家银行参与,其中3家为外资银行。有专家指出,外资银行抢占农村金融市场,并不是临时性投资,而是一种长期投资的战略行为。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册