首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行拟发40.21亿信贷资产支持证券

2007年09月26日 16:16 来源: 中国经济时报 【字体:


  (记者 姜业庆)北京报道 中国工商银行爱股,行情,资讯2007年工元一期资产支持证券9月24日进行了发行推介,规模为40.21亿元。这是工行首单在银行间债券市场公开发行的资产支持证券。监管部门以及中介机构、政策性银行等多家机构的代表参加了此次推介会。

  工行此次ABS以工行广东、山东、浙江和宁波四家分行的部分优良企业信贷资产为基础资产,在产品的结构设计上,分为优先级资产支持证券和高收益档资产支持证券。优先级资产支持证券共37.95亿元,包括优先A1档、优先A2档和优先B档,将以簿记建档、集中配售的方式向全国银行间债券市场成员公开发行;高收益档资产支持证券2.26亿元采取定向发行的方式,绝大部分(80%)将由工商银行自己持有。在优先级资产支持证券中,优先A档占资产总规模82.07%,信用评级为AAA;优先B档占12.31%,信用评级为A。

  本次工行信贷支持证券的发行人和受托机构是华宝信托有限责任公司,主承销商为中信证券爱股,行情,资讯股份有限公司。此外,工行还聘请了具有丰富证券化业务经验的国内外知名机构担任项目顾问。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册