首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津银行北京分行获准开业

2007年09月26日 18:18 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 丁燕敖)  记者26日从有关部门获悉,日前,天津银行北京分行已经筹建完毕,正式获得北京银监局批准,将于近期开始对外营业。这是自2000年以来,全国首家被批准进京设立一级分行的中资金融机构,也是全国唯一在首都设立一级分行的城市商业银行。

  数据显示,截至今年上半年,天津银行资产总额、存款余额、贷款余额分别达到913亿元、750亿元和371亿元,资金交易量突破1.7万亿元,不良贷款率为3.4%,综合竞争力在全国城市商业银行名列前茅。目前该行国外战略投资者澳新银行系单户入股中资商业银行比例最高的外资金融机构。2006年在英国《银行家》杂志排名的全球1000家大银行中,天津银行位居第588位。

  天津银行北京分行有关负责人表示,天津银行将充分发挥其服务中小企业和市民的成功经验和优势,尽快适应首都经济发展需要,利用其在中小企业金融领域打造的系列特色产品,为北京中小企业和市民提供更优质的服务。这位负责人还表示,随着环渤海地区经济崛起,北京分行将充分发挥京津地缘优势,因地制宜、开拓创新,大力支持北京总部经济、奥运经济和京津冀都市一体化发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册