首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行ATM单笔取款升至2500元

2007年09月27日 03:49 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯(记者 袁峰) 从10月1日起,建设银行将ATM单笔取款交易限额,逐步从2000元提高到2500元;存取款一体机的单笔取款交易限额,从2000元提高到5000元。据了解,今年5月,ATM日取款上限调整为2万元后,多数银行并没有调整单笔取款限额。

  业内人士称,提高ATM单笔取款金额,不仅方便了持卡人,而且可降低持卡人的成本。按大部分银行的规定,跨行ATM取现手续费为每笔2元。单笔取款金额的提高,可以减少跨行ATM取现手续费。不过,其他银行的银行卡能否在建行ATM单笔取现2500元,还受到发卡行规定的限制。此前,浦发银行已将单笔取款限额提高为3000元。

  据悉,到10月份,建行将有超过17000台的设备改造完毕,可提供单笔取款2500元,占其所有设备的80%。该行已制定配钞计划,提高加钞和清机频率,同时采取各种方式保护客户利益免受侵害。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册