首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资汇款公司加大反洗钱力度

2007年09月27日 04:02 来源: 第一财经日报 【字体:


  陈天翔

  中国内地出国求学和移民人数的增加,让全球第二大汇款服务公司速汇金国际有限公司(MoneyGram,下称“速汇金”)在看到巨大商机的同时,也意识到要应对可能出现的洗钱活动。速汇金首席执行官John Hempsey于昨日在上海接受《第一财经日报》采访时透露,该公司刚刚建立了一个新的系统,主要目的是跟踪异常交易的活动。

  John Hempsey对本报记者表示,该公司有一套非常严格的反洗钱系统,并为此已经投入了巨大的资金,除对频繁交易的活动进行检测外,还会核对汇款人的身份,并且还专门设立了一个岗位负责中国地区业务的合规管理。目前也正在和中国政府相关部门加强在反洗钱领域的合作。

  速汇金总裁Philip Milne表示,亚太区是该公司扩展全球汇款业务的一个重要机遇,全球汇款业市场在去年的总值为2680亿美元,其中大部分一线市场都集中在亚太区。

  在回答提问时,Philip Milne表示,在过去几年时间里,速汇金在全球的网点和业务都在急剧增加,在这样的大环境下,加大对中国市场的投入,时机再合适不过了。他还表示,尽管已经和多家中资银行建立了合作关系,但是合作网点和这些银行的网点总数相比,仍有相当大的差距,因此,单单和这些银行的联系就有很大的扩展空间。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册