首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北岩接受并购谈判放弃派发中期股息

2007年09月27日 05:41 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 因挤兑风波而身陷困境的英国北岩银行周二发表声明称,已得到多方收购提议,目前已与有关并购方展开了初步谈判,但尚未涉及收购价格。此外,银行放弃了10月份继续向股东派发中期股息的计划。

  北岩银行在25日股市收盘后发表的声明中称,目前已有多家机构对其表达了收购意向,其中不排除向其发出收购要约的可能性。北岩表示,正与部分买家进行初步探讨,讨论结果还未确定。北岩银行因其目前价格被严重低估,以及主要以银行间拆借与发售抵押贷款证券为其业务融资的经营模式遭到质疑,现已成为其他金融机构和私人股权公司收购的目标。

  北岩银行还称,因与潜在买家谈判收购一事,决定取消7月25日宣布的定于10月26日向股东派发中期股息的计划。由于在危机发生后仍坚持继续派发股息,北岩遭到了业界的强烈批评,不久前北岩银行刚刚被迫向英国央行借取高额贷款。据悉,25日早些时候,北岩银行曾向英国国会致函,试图为股息发放一事辩解。受北岩银行的声明刺激,其股价昨日开盘大涨7.9%至176便士。

  (孙晓辉)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册