首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰推出环球气候变化基准指数

2007年09月27日 08:12 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  昨日,汇丰企业银行、投资银行及资本市场 (CIBM)推出汇丰环球气候变化基准指数,同时推出四项可供投资的环球气候变化指数,组成一套气候变化指数系列。

  据了解,汇丰环球气候变化基准指数旨在反映和追踪最能从应对气候变化中获益的主要公司股价表现,如从事太阳能、风能的公司,生产节能汽车、循环再造水的企业等。汇丰从众多股票中挑选出约300家能从应对气候变化中得益的公司。

  基准指数表现可追溯到2004年,比摩根士丹利资本国际世界指数高约70%。根据这个基准,汇丰设立了四个可供投资的环球气候变化指数,投资者可用来设立多元化的投资组合,该四个指数包括汇丰气候变化指数、汇丰低碳能源生产指数、汇丰能源效率及能源管理指数。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册