首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行上调定息房贷利率

2007年09月27日 11:46 来源: 华西都市报 【字体:


  本报讯(记者 董天刚 实习生 陈红叶)

  光大银行昨日宣布,即日起,该行定息房贷利率已随浮动利率的上调而上调。调整后,该行3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)定息房贷的优惠利率,分别由原来的6.25%、6.4%、6.56%,上调为6.78%、7.03%、7.76%。

  相对浮动利率住房贷款,定息房贷最为明显的优势在于可以锁定贷款期限内利率上行的风险。正因为如此,其所执行的利率水平都会高于同档期的浮动利率。据了解,历经今年以来的5次加息后,目前各家银行对住房贷款所执行的3年(含)以下、3至5年(含)、5年以上的浮动优惠利率分别为 6.3495%、 6.5025%和6.6555%。除光大银行外,目前成都地区可做定息房贷业务的银行还包括建行、农行、招行等,消费者在办理相关业务前可对各家银行执行的利率水平进行对比。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册