首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锐意进取成为吴江农商行发展不竭动力

2007年09月27日 07:22 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作为中国银监会框架下成立的第一家农村商业银行,吴江农村商业银行在组建开业的过程中受到了极其严格的审核。然而有着强烈进取精神的吴江农村商业银行,并没有回避各种困难,而是凭借着自身良好的经营状况和全面细致的工作赢得了中国银监会发出的第一张“门票”。

  对于吴江农商行来说,这其实并不意外。因为,瞄准目标、勇往直前,敢为人先、不甘落后是吴江农商行的突出特点,也是其近年来快速发展的重要原因。正是在这种强烈的进取精神的指引下,吴江农村商业银行才能从小变大、由弱到强,并最终成为吴江金融机构的“领头羊”,在苏州地区6家农村商业银行中也走在前列。

  细数吴江农村商业银行成长的过程,我们可以看到这种进取精神无处不在:从1996年的8亿多元存款发展到今天的180多亿元,吴江农商行的存款规模跃居全市第一;2001年在江苏省农村合作金融系统中第一家开办国际业务;2005年申请开发垂虹借记卡,并将之与“吴江市民卡”捆绑发行,成为“吴江市民卡”工程唯一合作银行,等等。

  尤其值得一提的是,在地方民营经济发展的大潮中,吴江农商行以独到的眼光和较强的市场把握能力,快人一步,抢抓先机,培育了一大批民营企业客户,在促进民营经济发展的过程中,也分享了民营经济发展的成果。目前已经成为吴江小企业眼中的“香饽饽”。而在其他银行纷纷将民营经济作为重要支持对象的时候,吴江农商行又不断转变经营思路,创新经营手段,扬长避短,充分发挥自身灵活、高效的优势,以客户为中心,给予政策倾斜,以管理为抓手,加大信贷有效投入,积极防范各类风险,不断强化对民营经济的支持力度,用实际行动诠释了“地方金融主力军”的真正含义。由于其服务民营企业方面的突出贡献,在今年的中国民营企业财富论坛上,吴江农村商业银行被评为“服务中国民营企业发展十佳商业银行”。

  要做就要做最好,要争就要争第一。这种精神已经融入到了吴江农商行工作的各个方面。2005年,吴江农商行又被中央文明委评为全国农商行系统惟一一家“全国精神文明建设工作先进单位”;2006年,该行首次入选《中国金融》杂志评选的“2005年中国最大50家商业银行”。随着我国金融改革的不断深化,我们相信,只要始终保持这种进取精神,用科学发展观指导现实工作,吴江农商行就一定能克服和解决前进中的各种困难,就一定能走得更稳、更好、更快!(苏州银监分局局长 厚福申)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册