首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海:商业银行要加强大学生信用卡风险管理

2007年09月27日 14:18 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  最近,有很多银行到大学校园推销自己的信用卡,上海银监局昨天发出风险警示,要求上海各商业银行要加强大学生信用卡的风险管理。目前,上海各商业银行的大学生信用卡发卡量已经达到17万张。部分发卡行在学生办理信用卡时,在《学生信用卡领用合约》中删去了“收入情况说明”一栏,完全忽略对学生卡申请人还款能力的审核。还有的发卡行没有根据申请人的资信情况设立有效的担保,甚至在联系人一栏特别注明:联系人“无需承担担保责任”。上海银监局表示,商业银行如果违反规定继续向还款能力不符合条件的学生核发信用卡,将按照有关规定进行处罚。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册