首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京凤凰乡村游1.84亿游入农村

2007年09月27日 07:22 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 去年8月开始的首届“凤凰乡村游、体验新农村”活动,不但将现代化的金融理念和支付工具引入农村,构建了贯通城乡的金融支付渠道,引导城市资源流入农村,而且规范了乡村旅游接待户和乡村旅游企业的服务行为,成功打造了北京乡村旅游与休闲农业服务新平台,拓宽了农民的增收渠道,创造了更多的农村就业机会,有效促进了北京新农村建设的快速发展。  

  由北京农商行和北京观光休闲农业行业协会共同组织开展的这一活动,一年来,共发展“凤凰乡村游”特约商户556家,免费为农户安装POS机695台,约60万人次在乡村游商户进行消费、休闲和娱乐,成功引领1.84亿多元城市资金流入农民手中,户均收入33万元。  

  为了推动“凤凰乡村游”更广泛地开展,让更多的的城市资金流入京郊农民家中,日前,北京农商行又推出了第二届“凤凰乡村游”活动。本届活动以“迎奥运、新农村、新风尚”为主题,将本着支持新农村建设、支持北京奥运的精神,进一步加强北京市奥运用卡环境建设,大力拓展京郊特约商户,特别是着力做好京郊旅游景区及可能接待外国游客地区的外卡收单商户的发展工作,以最好的状态、最优的配置、最佳的条件迎接2008奥运会的到来。力争在活动期间发展“凤凰乡村游”特约商户达2500户,免费为农户安装POS终端3000台,提供一揽子金融结算服务,有效改善京郊旅游的住宿、餐饮及购物等消费环境,在京郊地区建立起一条快速金融支付绿色通道,将10亿元城市资金引入京郊农民手中。(曹阳)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册