首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推出自选免息分期付款业务

2007年09月27日 18:27 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:继首家推出MINI信用卡自动免息分期服务后,中国光大银行今天宣布,即日起推出免息分期自选服务。光大银行任一品牌信用卡的持卡人,可随时随地拨打客服电话,自助申请指定信用卡中的银行尚末入账的各个消费类交易为分期还款。

  据介绍,自选免息功能申请成功后,所有消费自动分为12期,首期免手续费,以后每期收取消费额0.5%手续费,最低1元人民币或等值外币。该免息分期不限消费金额,不限币种、不限购买的商品。

  此前,光大银行在国内率先推出了自动免息分期付款服务,即持卡人无需申请,银行自动将消费金额等额分期记入持卡人账户,持卡人每期只需偿还当期应还款项,即可享受免息还款期待遇,但需支付一定的手续费。每期手续费标准(12期):消费金额的千分之五,最低1元人民币或等值外币;并免收首期手续费。

  目前,光大银行旗下信用卡中,只有福卡MINI卡具备自动免息分期付款功能,如果持卡人不希望选用自动免息分期付款功能,则不要申请开通福卡MINI卡。

  刷卡案例:持卡人刘小丹,某一账单周期内使用福卡MINI卡消费两笔,一笔RMB1200元,一笔RMB600元,刘小丹的分期付款分摊额和手续费为:

  分期期数:12期

  分摊额:(1200+600)÷12=150(元)

  每期手续费:(1200+600)×0.005=9(元)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册