首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行参与组建的青海省首家村镇银行开业

2007年09月27日 18:39 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京9月27日电(记者 陶俊洁 赵晓辉)中国国家开发银行参与组建的青海省首家村镇银行——大通国开村镇银行27日在大通县桥头镇正式挂牌营业。这标志着中国在着力解决西部欠发达地区农村金融供需矛盾方面迈出了可喜的一步。

  经批准开业后的大通国开村镇银行有限责任公司将坚持服务“三农”的经营理念,主要为大通地区农民、农业和农村经济发展提供金融服务;扩大信贷资金投放,加大支农工作力度;积极培育优质客户,努力降低经营风险,努力增强自身竞争能力,力争把大通国开村镇银行有限责任公司办成资本充足、内控严密、效益良好、服务“三农”的社区性地方金融机构。

  大通国开村镇银行的设立有利于解决大通县农村地区金融机构网点覆盖率低、金融供给不足、竞争不充分等问题,有利于支持县域经济的发展,并增强支农服务功能。

  目前,国家开发银行已在甘肃、四川组建成立了两家村镇银行。

  为从根本上解决农村地区金融机构网点覆盖率低、金融供给不足、竞争不充分等问题,中国银行业监督管理委员会发布了《关于调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策更好地支持社会主义新农村建设的若干意见》,并在四川、青海、甘肃、内蒙古、吉林等省(区)开展试点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册