首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行与国际金融公司签署全球贸易融资服务协议

2007年09月27日 20:00 来源: 中国证券网 【字体:



  本网讯(上海证券报记者 丁燕敖)记者27日从中国银行爱股,行情,资讯获悉,日前该行与国际金融公司(IFC)在北京签署了《全球贸易融资服务协议》,通过与IFC在该协议项下的合作,中行将叙作福费廷等贸易融资业务的风险承担范围进一步扩大到非洲、拉美等新兴市场国家。

  中国银行上市之后,在国际结算和贸易融资领域继续保持市场优势地位。截至6月末,中行国际贸易结算市场份额超过31%。近年来,我国对外贸易及承包工程的快速发展,为国际结算及贸易融资业务提供了广阔的发展空间。此次与国际金融公司携手,旨在解决中国企业“走出去”过程中的融资、担保困境,尤其是对肯尼亚、尼日利亚、厄瓜多尔、孟加拉、巴基斯坦、阿塞拜疆等新兴市场国家/地区的出口贸易和工程项目。在该协议下,中行可以为出口企业提供最长达3年的担保和融资服务。

  国际金融公司是世界银行集团成员之一,通过投资私营部门,在本地和国际金融市场筹集私营资本、以及向企业和政府提供咨询和风险规避服务等方式促进发展中国家经济的可持续增长。其愿景是使贫困人口有机会摆脱贫困,提高生活水平。2005年该公司启动了全球贸易融资服务计划,为新兴市场国家开出的信用证和其他贸易融资工具提供支付担保,以降低新兴市场贸易融资的支付风险。截至目前,已有花旗、汇丰等105家银行加入该项目。国际金融公司是世界银行集团成员之一,是世界上为发展中国家提供融资最多的多边金融机构,标普长期信誉评级为AAA。2005年该公司启动了全球贸易融资服务计划,为新兴市场国家开出的信用证和其他贸易融资工具提供支付担保,以降低新兴市场贸易融资的支付风险。截至目前,已有花旗、汇丰等105家银行加入该项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册