首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰获批在内地筹建合资保险公司

2007年09月27日 20:08 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 石贝贝) 记者27日从汇丰银行了解到,其间接附属机构汇丰保险(亚洲)已获得中国保险监督管理委员会的批准,与总部设于北京的战略伙伴国民信托有限公司共同筹建合资保险公司。预期汇丰及国民信托将各持有合资保险公司的50%股权。

  汇丰人士表示,筹建批准是审批程序的第一步。在12个月期内,合资双方需达到保监会的相关要求,并在获得保监会最终的开业批准后,合资公司才将正式宣告成立。合资公司的部分条款仍有待与国民信托磋商。

  汇丰是中国内地最大的外资银行之一,保险业务将成为汇丰集团在中国现有业务的补充。在中国内地的保险业,汇丰目前持有平安保险16.8%的股份,并在合资公司北京汇丰保险经纪有限公司中持有24.9%的股份。此外,汇丰在北京、上海和广州均设有寿险和一般保险业务代表处,并且在北京也设有保险经纪业务代表处。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册