首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰内地筹建合资保险公司

2007年09月28日 05:22 来源: 中国证券报 【字体:


  汇丰控股昨日表示,旗下汇丰保险(亚洲)已获得中国保监会批准,与北京的合作伙伴国民信托投资,共同筹建合资保险公司,汇丰及国民信托将各持有合资保险公司50%股权。

  筹建批准是审批程序的第一步。在12个月期内,合资双方需达到保监会的相关要求,在获得保监会最终的开业批准后,合资公司将正式宣告成立。合资公司的部分条款仍有待与国民信托磋商。

  汇丰表示,合资公司的业务将会配合汇丰目前在中国内地的业务。在内地保险市场之中,汇丰目前持有平安保险(2318.HK)16.8%股权,以及北京汇丰保险经纪有限公司24.9%股权。此外,汇丰在北京、上海及广州设有寿险和一般保险业务的代表处,在北京还设有保险经纪业务代表处。

  资料显示,国民信托是一家私人持有的信托公司,获中国银监会授权在全国提供全面的金融服务。国民信托的主要业务涵盖信托资产管理、投资银行及财富管理等。2006年,国民信托被评为信托行业最有影响力的品牌之一。(李宇 俞靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册