首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行全面提高第二套住房首付比例

2007年09月28日 06:51 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 郑晓波

  本报讯 建设银行新闻发言人昨日正式对外宣布,建行个人住房货款重点支持一手自用住房,对第二套(含)以上住房贷款,逐步降低贷款成数,最高不超过六成。同时,对申请贷款购买第二套(含)以上住房且第一套住房贷款尚未还清的客户,贷款利率不低于同期限同档次贷款基准利率。

  建行新闻发言人表示,建行本次政策调整符合国家的房地产业调控要求,充分体现了建行促进房地产业持续健康发展,满足城乡居民住房消费需求的积极态度。此次政策调整的重要目的之一,就是使有限的信贷资源更好地集中用于改善中低收入居民的住房条件,遏制投机炒作。建行将继续加快零售业务发展步伐,不断改进住房金融服务,保持在同业中的领先地位。

  建行董事长郭树清25日曾公开表示,目前中国房价上涨确实比较快,而中国的房贷并非没有风险,建行对此非常关注。建行已根据国家宏观调控要求、建行自身情况以及各地方情况采取了不同措施。

  建行新闻发言人表示,今年以来,建行积极执行国家宏观调控政策和产业政策,合理控制信贷增量与进度。对国家有关部门重点调控和风险提示的15个行业及 “高污染、高能耗”行业,制定了严格的信贷准入和审批标准,确保贷款质量。

  据了解,近年来,全国固定资产投资增速持续走高,其中房地产投资增长尤为突出,部分地区投资过热、地价和房价持续快速上涨,个人购买多套房产的情况也日益增多。

  统计显示,截止9月20日,建设银行的各项存款增加23.26%,各项贷款增加12.85%。个人贷款在新增贷款中占比超过三分之一,增速达22.36%,为公司类贷款增速的两倍。

  

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册