首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通借道中山期货进军国内期货业

2007年09月28日 08:23 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 万勇) 摩根大通日前宣布,已获中国证监会批准在内地提供期货交易及结算服务。摩根大通将与中山期货联合成立合资期货公司,为客户参与中国内地商品期货交易提供服务。

  资料显示,中山期货经纪有限公司注册资本人民币3000万元,是上海期货交易所的会员。2006年中山期货全年成交量为1.2万手,金额为11.25亿元,在国内170家期货公司中排名167位。

  据相关人士透露,摩根大通对中山期货的持股可能达到外资持股上限即49%。合资公司有望在年底前正式成立,注册资本或在5000万到7500万人民币之间,以满足相关条件取得在中国金融期货交易所进行交易与结算的资格。目前,中山期货网点主要在中山市,新的合资公司落户上海、北京等地的可能性较大。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册