首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

共青团人行第一次代表大会在京召开

2007年09月28日 07:15 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月27日讯 共青团中国人民银行第一次代表大会于2007年9月26日至27日在北京举行。会议回顾和总结了人民银行团委三年来的工作和经验,明确提出了今后一段时期内,人民银行共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。人民银行党委书记、行长周小川出席会议并作重要讲话,团中央组织部副部长万超岐代表团中央书记处领导到会祝贺。人民银行党委委员、副行长吴晓灵,党委委员、纪委书记王洪章,党委委员、行长助理易纲出席了会议。  

  周小川在讲话中指出,几年来,人民银行团委在行党委和共青团中央的领导下,坚持围绕中心、服务大局,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,努力把党对青年工作的要求和团员青年成长需求结合起来,把服务人民银行工作大局和促进团员青年成才结合起来,团结带领人民银行广大团员青年积极投身中央银行各项工作,加强了党联系青年的桥梁和纽带作用,发挥了党组织的助手作用,不愧为开创央行工作新局面的生力军!  

  周小川强调,青年工作是党的事业的重要组成部分。在全面建设小康社会和建设社会主义和谐社会的进程中,做好央行青年工作,对于扩大党的青年群众基础,促进青年成长进步,发挥青年同志在央行事业中的生力军作用,具有十分重要的意义。  

  周小川指出,人民银行广大青年和各级团组织要按照胡锦涛总书记在中央党校省部级干部培训班上的重要讲话精神,顺应新形势、抓住新机遇、迎接新挑战、实现新突破,进一步加强自身能力建设,在围绕中心、服务大局中找准定位,为中央银行事业作出应有的贡献。  

  周小川对人民银行系统青年和各级团组织提出了四点希望:一是要加强学习,全面提高综合素质。努力做到一专多能,学以致用,争做“学习型、研究型、专家型、务实型和开拓型”人才。二是要坚定信念,增强责任感和使命感。坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,不断增强贯彻落实“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,提高对科学发展观和建设和谐社会的认识。三是要扎实工作,为央行履行职责奉献力量。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,不图名利,踏实工作,注重实效,努力为金融事业的发展增添光彩。四是要勇于创新,不断开创新局面。努力培养创新能力,发挥自身的创新潜能,结合工作实践,在不断的创新中实现自身价值。  

  此次会议通过了人民银行上届团委的工作报告,选举产生了人民银行新一届团委会,圆满完成了各项预定任务。会议期间,周小川和万超岐等为人民银行青年五四奖章获得者颁奖。(宋焱)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册