首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行票据营业部沈阳分部为振兴东北助力

2007年09月28日 07:15 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 五年前成立的中国工商银行爱股,行情,资讯票据营业部沈阳分部在工总行的支持下,立足区域,面向东北,积极拓展票据市场,有效树立了票据专营机构的品牌形象。沈阳分部加强业务传导,面向市场和客户,积极拓展了东北地区票据市场,目前已经取得显著的经营业绩。  

  沈阳分部是工行票据营业部设立的首家分部,是票据营业部在全国八大城市构建直属分支机构,实施网络化经营、一体化管理的重要组成部分。五年来,沈阳分部年买入票据量由2003年的345亿元,增长到2006年的1381亿元,平均每年以60%的速度增长。从开业至2007年8月末,共计买入票据11.9万笔,累计买入金额突破4538亿元,实现利息收入42.2亿元,实现净利差13.1亿元,多项业务指标列八家分部之首。截至2007年上半年,该分部共与190多家金融客户和20多家企业客户建立了长期的业务合作关系。据了解,在业务规模迅速扩大、经营效益不断提升的同时,假票率、不良贷款率、资金损失率、经济发案率持续保持为零。  

  沈阳分部有效传导与执行票据营业部经营策略,积极拓展东北地区票据市场。一方面依托工行资金优势,利用总分部垂直化管理体制,采取规模化、集约化的经营模式,发挥票据专业人才优势,以工行分支机构为依托,积极拓展票据业务的同时,加强与各商业银行票据业务合作。另一方面立足辽宁,积极拓展黑龙江、吉林以及大连等区域票据市场,以业务均衡、结构合理、效益提高为目标,整合票据营销资源,完善票据营销网络,做大业务量,加快业务创新,夯实发展基础,取得了东北地区业务占比的优势,树立并巩固了工行票据专营机构在东北辖区内票据市场中的主导地位,为东北地区经济建设提供了强劲的资金“后盾”。该分部已累计为东北地区金融机构和企业输送资金4500亿元,有力地助推了东北地区的经济发展。  

  沈阳分部负责人告诉记者,进入新的发展时期,沈阳分部将再接再厉,继续发挥票据专营优势,为振兴东北提供优质的票据业务服务。(见习记者 牛娟娟)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册