首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发性金融携手融资租赁

2007年09月28日 10:52 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯9月27日,国家开发银行上海市分行与远东国际租赁有限公司,在上海签署金额为10亿元的合作备忘录。     

  双方本次合作备忘录的签署,旨在通过贷款、企业债券、资产证券化等金融工具,推动双方在融资租赁领域的合作,发挥国家开发银行开发性金融的优势,运用远东租赁在融资租赁业的丰富经验,实现双方支持医疗、教育、中小企业设备融资等民生领域建设的共同目标。此次合作,为远东租赁渠道多元化、方式多样化的筹资提供了有效助力,有效缓解了租赁行业发展过程中的长期资金供应瓶颈问题,实现了“银企合作、服务国民”的可持续发展。     

  另据了解,在本次合作备忘录签署前,远东租赁已经与国开行在金融创新领域展开合作,为双方合作推向深入奠定了坚实的基础。 (斌兵)    

  相关专题

  银行设立金融租赁公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册