首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品动态(9月28日)

2007年09月28日 13:26 来源: 上海金融报 【字体:


  交行推出无信用卡分期付款

  在信用卡分期付款购物大行其道的今天,交通银行又推出了“没有信用卡也能分期付款”的新产品———“分期宝”。

  据了解,该行选择率先在百安居内推出该业务。客户办理时,可分为普通采购和大额家装两种,前者最高分期贷款额度可达5万元,后者最高贷款额度则高达15万元,而且办理时间仅仅需要45分钟。办理该业务的客户无须拥有任何一款交通银行信用卡,只要在百安居购物或签约装修,即可凭简单的资料现场申请。家装签约客户还可自动享有延期4个月还款的优惠,最长分期数可达24月期。手续费较其它分期产品也更低,最低费率每月仅有本金的0.3%。(冯娟)

  易策略2号领跑复制基金

  自去年7月南方基金公司发售了国内首只复制基金———南方稳健2号基金以来,市场上已经相继出现了易方达策略2号、华夏回报2号、博时价值增长2号、景顺长城内需2号等5只复制型基金。统计显示,国内5只复制基金自成立以来均表现优异,5只基金今年以来的净值增长率均突破100%,易方达策略2号基金更是以142.03%的业绩领跑。(吴玥)

  天弘精选拆分限售70亿

  近日,天弘基金发布公告,旗下天弘精选基金将于10月11日实施拆分,届时,投资者可通过工行、兴业银行及各指定券商等代销机构以1元的价格申购。据悉,为保护投资人利益、确保基金拆分后的平稳运作,天弘精选基金拆分将以70亿为规模上限,总规模接近或达到70亿份,次日将暂停申购。

  据银河证券统计显示,截至9月21日,天弘精选基金近三个月的净值增长率高达38.67%,在所有同类型基金中位列第一,今年以来总回报率达104.09%,实现收益翻番。同时,天弘精选在7、8月份的仓位仅为78%左右,意味着在达到同等收益率水平的情况下,天弘精选所承担的风险更小。(吴玥)

  天治核心成长拆分限售80亿

  国内首家采用“核心-卫星”投资策略的股票型基金———天治核心成长基金近日公告,将于10月15日实施拆分,拆分当日净值为1元,同时开展限售80亿元的持续营销活动。投资者可通过交行、中信、兴业、浦发、民生银行及各大券商处进行申购。(吴玥)

  花旗首款QDII产品提前赎回

  花旗(中国)日前宣布,提前赎回于2007年5月31日发售的花旗银行首款美元QDII产品———挂钩美林房地产指数的结构性票据。基于该产品的第一个观察日———2007年9月25日的收市表现,成功符合自动提前赎回条款,投资者因此在3个月内获得高达2.95%(折合年收益率11.8%)的投资收益率。

  早在今年4月份花旗设计该款产品之初,就考虑到美国的房地产市场有可能受房价高涨、放贷过松及利率等因素的影响,有走跌的趋势,特地创新设计了本款基于“相对表现”的结构性票据,使得投资者无论在两指数上涨或下跌时,都有可能获得回报,同时又兼顾了风险控制,很好地保障了投资者的利益。

  花旗(中国)副行长石安楠称:“此类美元保本投资产品能在3个月内取得高达11.8%的年收益率,特別是在最近波动频繁的金融市场,对这个成绩我们感到非常振奋。”(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册