首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行松阳支行着力提高员工素质

2007年09月28日 07:15 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  中国银行爱股,行情,资讯浙江省松阳支行工会紧紧围绕中心工作,认真履行工会组织的职责,在维护职工合法权益、深化文明优质服务、提高员工素质、创建精神文明等方面做了大量卓有成效的工作,日前被浙江省委组织部、省总工会评为“模范先进职工之家”。  

  去年是中行股改上市第一年,如何面对改革带来的利益调整,维护员工思想稳定,成为工会组织面临的一个新课题。支行开展员工薪酬落地工作,工会积极参与这项改革,发挥桥梁纽带作用,认真负责地把员工的想法与行领导沟通,协助支行党支部做好员工的思想工作,切实维护了员工权益。对职工代表提出的8条有关支行经营管理、员工生活福利方面的建议,支行全部采纳。  

  银行是服务行业,抓文明优质服务是工会组织的一项主要职能。支行工会加强员工服务意识教育,开展了“创建特色服务品牌”活动和“文明优质服务工作从我做起”活动,制定了《松阳支行文明优质服务奖惩管理办法》。多次组织员工观看身边先进员工岗位练兵录像,使员工学有榜样。还加强对服务工作的检查、监督、评比等管理工作,坚持每个月3-4次进行文明优质服务检查,对存在的问题及时整改。坚持每周定期组织员工集中训练,每月底进行一次测评。去年参加测评员工的能手率达100%。支行营业部被省妇联评为“巾帼文明示范岗”。员工阙丽娟被总行评为中国银行文明优质服务先进个人和五星级柜员。  

  支行工会关心员工生活,热心社会公益事业。对家庭比较困难的员工每年都给予一定的经济补助,使员工及家属感到组织的温暖。组织员工向帮扶村、贫困户、慈善机构、老年协会捐款,体现了中行员工对社会的一份责任,一份关爱。(谢巍琦)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册